Утренние молитвы

Утренняя молитва

Утренняя молитва

Эти молитвы Вы можете прочитать полностью или выбрать только некоторые из них, которые Вам по душе. Можно использовать и другие молитвы, а также молиться своими словами.

Крестное знамение

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Утренняя молитва

От сна восстав, прибегаю к Тебе, Владыка, Боже, Спаситель мой. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне увидеть сияние этого дня. Благослови меня и помоги мне во всякое время и во всяком моём деле. Озари светом Твоей благодати темноту души моей и научи меня творить волю Твою во все дни жизни моей. Аминь.

Пресвятая и достойная наибольшего поклонения Троица, Триединый Боже, позволь мне, в Иисусе Христе, нашем Посреднике, и с помощью благодати Святого Духа достойно Тебя прославлять.

Молитва Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Молитва Пресвятой Троице

Проснувшись, благодарю Тебя, Боже, в Святой Троице Единый, за то, что в превеликой доброте и превеликом долготерпении Ты не разгневался на меня, грешную и недостойную, и не погубил меня с моими прегрешениями, а в премногом Своем человеколюбии пробудил меня ото сна, дабы я утренней молитвой прославляла Твою силу.

Просвети, Боже, мои духовные очи, открой мои уста, помоги мне исполнять Твои законы и понимать Твои заповеди.

Помоги исполнять Твою святую волю, исповедовать Тебя всем сердцем и славить пресвятое имя Твоё: Отца и Сына, и Святого Духа  ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу
----------

———-

Мой драгоценный Спаситель! Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне счастливо пережить эту ночь и пробудил меня к дальнейшей жизни, дабы я снова могла прославлять Тебя и верно Тебе служить. Хочу делать это до последнего вздоха моего. Поэтому отдаю Тебе своё сердце и всю себя.

Ты, Всеблагой Иисусе, Своею благодатью помоги мне исполнять Твою святую волю. Укрепи мои благородные намерения, освящай мои мысли, слова и поступки. Да проживу я всю свою жизнь согласно Твоему Евангелию. Да будет благословенно Имя Твоё святое.

Ежедневное посвящение себя Сердцу Иисуса Христа

О, Божественное Сердце Господа Иисуса! Жертвую Тебе через Непорочное Сердце Марии все молитвы, труды и испытания сегодняшнего дня как искупление за мои грехи. Объединяю их с теми намерениями, с которыми Ты жертвуешь Себя на алтаре в Святом Причастии. Приношу Тебе их за святую Церковь, Святейшего Отца и за нужды нашего прихода, а особенно за близких моих: живых и мёртвых.

Молитва Святому Духу

Дух Святой, Свет души моей, слава Тебе, слава! Просвети меня, веди меня, укрепи, дай утешение, научи что делать, как поступать. Всё, что хочешь, — всё приму, возжелаешь – я приду. Только Господа святую волю дай познать. Аминь.

Молитва на пороге дня

Господи, в тишине наступающего дня прошу Тебя даровать мне душевный мир, мудрость и силу. Сегодня я хочу смотреть на мир глазами, полными любви, хочу быть терпеливой, кроткой и мудрой; смотреть на Твоих детей, как Ты Сам смотришь на них, и видеть то добро, которое есть в каждом.

Да буду я благожелательна ко всем, чтобы все, встречающие меня, ощущали во мне Твоё присутствие. Да буду я для всех хлебом, подобно тому, как ежедневно Ты становишься Хлебом для меня. Аминь.

Акт посвящения себя Божией Матери

Матерь Божия, Непорочная Мария! Тебе посвящаю душу и тело моё, все молитвы и труды, радости и страдания – всё, кем я есть, и всё, чем обладаю; жаждущим сердцем отдаюсь Тебе в полон любви. Используй меня для спасения людей и помощи Святой Церкви, Матерью которой Ты являешься.

Отныне я хочу всё делать с Тобой, в Тебе и для Тебя. Знаю, что своими собственными силами я ничего не смогу, а Ты можешь всё, что согласно воле Твоего Сына, и всегда побеждаешь.

Помощь христианам, сделай так, чтобы моя семья, община и вся страна стали истинным Царством Твоего Сына и Твоим.

Молитва Ангелу Хранителю

Ангел Божий, хранитель мой, данный мне Богом! Искренне молю Тебя: просвети меня сегодня, береги от всякого зла, поддерживай в добрых делах и веди дорогою спасения. Аминь.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост