Пепельная среда – Начало Великого поста

Пепельная среда – Начало Великого поста

Пепельная среда – Начало Великого поста

«Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев…», — Иоил. 2,16.

Сегодня 18 февраля 2015 года начинается Великий пост. И хотя практике поста тысячи лет, современный мир прибегает к ней всё реже. Возможно, из-за того, что мы делаем только то, что вознаграждается мгновенно. Частично из-за того, что современное общество не видит необходимости в самодисциплине и самоотречении. По этим и другим причинам, к сожалению, многие люди пренебрегают постом.

О посте
Путь Великого поста

Путь Великого поста

Пост представляет собой воздержание от пищи или ограничение своего рациона, а также сосредоточение на своём духовном росте. Отказывая себе в телесных удовольствиях, которые сами по себе не являются грехом, мы шире открываемся Божьим духовным благословениям. Нам становится легче слышать голос Господа, особенно, когда необходимо принять важное решение. Пост даже может придать нам смелости обращаться к Богу с просьбами о чуде!

Поэтому, входя в Великий пост, давайте посмотрим на благословения, которые он изливает на нас: на нашу жизнь, на наши семьи и на всю Церковь.

Библия о сегодняшнем дне
Дела милосердия

Дела милосердия

В сегодняшнем чтении мы слышим как настойчив голос пророка? Израилю угрожает нашествие саранчи, и Иоиль объявляет, что это Божья кара за грехи народа. Пророк призывает людей собраться у Храма, чтобы вместе искать в покаянии Бога и молить Его о спасении.

Прежде всего, нам нужно выбрать свою форму поста и находить время для частной молитвы, как учит Христос в сегодняшнем Евангелии. Но одновременно важно бодрствовать и молиться вместе со всей Церковью, как подобает народу Божьему, и как призывает пророк Иоиль. Самому искать Бога, но при этом разделять тяготы и утешения этого странствия с другими.

77.4Возможно, Вы уже знаете, за кого или за что пожертвуете свой пост в этом году. Но если Вы ещё не думали об этом, попробуйте решить это сегодня. Задумайтесь также над тем, как вы можете объединить свои усилия с другими. Возможно, что близкие согласятся поститься вместе с вами? Вы можете отказаться от какой-то конкретной пищи или согласовать упрощённое меню на отдельные дни недели, при этом находя способы помогать нуждающимся и вместе молиться. Возможно, что Господь дарует вам товарища, который поддержит вас в этом странствии. Можно присоединиться к приходской группе, чтобы вместе молиться и размышлять над Божьим словом. Но что бы вы не выбрали, помните, что Христос особенно зовёт вас в это время. Он может и хочет совершить в жизни каждого множество чудес.

20.02.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост