Размышления о «мирском» посте

О посте

О посте

Приветствую Вас, дорогие наши читатели. Сейчас время Великого поста и я, как и многие из Вас, выбрав свои постановления на пост, стараюсь их исполнять, но постоянно замечаю, что сталкиваюсь со значительно большим уровнем соблазна, чем раньше. С чем это связано?

Выбрав определенные ограничения в еде и ежедневную молитву на весь период поста, я стала замечать, что эти выбранные ограничения, стали местом, где я стала испытывать искушение… Знаете как бывает, в течение года, абсолютно спокойно воспринимаю, что мясные продукты ем не всегда и относилась к этому спокойно. А тут резко стала замечать насколько соблазнительно пахнут котлеты или курица. Это банально, но здесь есть подвох – это искушение. В Пепельную среду выбирая постановление – я давала обещание Богу, что «это» моя жертва на период поста, «жертва» для Бога. А тут такие моменты… Также и с молитвой, возникает куча разных дел, и подходя к вечеру падаешь уже без сил, но важно помнить, своё обещание.

81.2Многие из нас переживая пост на работе, спокойно пропускают дневные приёмы пищи, поглощённые работой, а вечером испытывают огромнейшее искушение. Особенно тяжело тем, кого не поддерживают в семье, а наоборот добавляют искушения. Заметьте, когда работа не может ждать, мы бросаем всё и всецело погружаемся в неё. «Вострубите трубою! Работа призывает нас!»

Для чего я пишу о таких простых вещах? Этот простой пример хорошо показывает, что мы готовы «поститься», отказываясь от пищи, сна, отдыха и даже личного времени, если это касается чего-то важного для нас. Но во время Великого поста мы призваны спросить себя: «Достоин ли Бог того, чтобы поститься ради Него? Действительно ли Он заслуживает такой жертвы?» В жизни случаются ситуации, когда обязанности, будь то служебные или родительские, требуют от нас подобной жертвы. Мы справляемся с этим, потому что это важно для нас. Так готовы ли мы увидеть всю безотлагательность и важность наших отношений с Богом и пожертвовать чем-то ради них?

06.03.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост