Воскресенье Доброго Пастыря

Воскресенье Доброго Пастыря

Воскресенье Доброго Пастыря

«Овцы за ним идут, потому что знают его голос», — Ин. 10,4.

Вы когда-нибудь видели, как пастух заходит в овчарню и зовёт своих овец? Это удивительное зрелище. Едва заслышав его голос, овцы гурьбой бегут за ним, толкаясь и радостно блея. Пастух окидывает намётанным взглядом каждую овцу, чтобы убедиться, что они здоровы и бодры, а затем ведёт их на пастбище. Они идут за его голосом, как за звуками волшебной свирели. Овцы прекрасно узнают этот единственный голос из тысячи других голосов. Они беззаветно доверяются ему, ибо знают, что рядом с ним им ничего не грозит. Ведь для хорошего пастуха отара – это вся его жизнь. Он не бросит овец, потому что безмерно их любит.

Теперь понятно, почему Христос выбрал для Своей притчи образ овец. На их примере Он показывает нам, как важно быть по-детски доверчивыми и послушными по отношению к своему пастырю. И здесь речь идёт не только о Наивысшем Пастыре всей Церкви Иисусе Христе, но и о Его верных апостолах: епископах и пресвитерах.

Сегодня мы непрестанно слышим множество голосов. С экранов телевизоров, из радиоприёмников, со страниц журналов и книг в наш духовный мир врывается целая лавина беспорядочной информации. Голоса политических интриг перекрикивают презентации новейших учений, школ и сект. Всякого рода реклама призывает нас ринуться в погоню за престижем. Нас зовёт работа, соблазняет власть и богатство, втягивают домашние хлопоты, зачумляет неоправданно преувеличенное беспокойство о хлебе насущном и безопасности семьи. Любой из этих голосов может быстро подчинить нас себе и увести от послушания единственному, сладчайшему голосу Иисуса Христа.

Его голос звучит достаточно тихо по сравнению с разноголосицей этого мира, поэтому необходимо приложить усилие, чтоб расслышать его. Голос Иисуса звучит в тишине молитвы, он льётся со страниц Священного Писания, вещает в учении Церкви, мы слышим Его в своём сердце во время Святого Причастия, в таинстве Исповеди. Этот голос легко узнать. Он всегда приносит умиротворение и радость, прогоняя страх, тревогу и гнев. Возможно, не все наши вопросы и сомнения исчезнут моментально, но Христос обещает, что, подобно доброму пастырю, Он никогда не оставит нас. Он будет идти с нами по жизни и направлять Своей мудростью.

24.04.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост