День Святого Иосифа Труженика — покровителя всех трудящихся

День Святого Иосифа Труженика - покровителя всех трудящихся

День Святого Иосифа Труженика — покровителя всех трудящихся

Апостол Павел, придя в Коринф, поселился у своих земляков «и по одинаковости ремесла остался у них и работал, ибо ремеслом их было делание палаток» (Деян. 18,3). Где бы Павел ни находился, он всегда старался заработать себе на жизнь собственным трудом. На первый взгляд это кажется странным. Он – римский гражданин, получивший хорошее образование, владеющий несколькими языками – работает как обычный ремесленник. В нём мы видим подражание святому Иосифу, праздник которого сегодня отмечает Церковь.

Иосиф был потомком Давида, то есть происходил из царского рода и по человеческим представлениям должен был быть окружён почестями, но он работал обыкновенным плотником. Иосиф не добивался престижа в глазах этого мира. Из любви к Господу он радовался тому, что может в смирении служить Ему. Иосиф лишь стремился к одному: чтобы его работа нравилась Богу и чтобы исполнить Его святую волю.

День Святого Иосифа Труженика

День Святого Иосифа Труженика

Бедный плотник удостоился стать опекуном Самого Бога. Если мы будем добросовестно исполнять нашу работу из любви к Богу, то также увидим великие Божьи дела. Это доступно человеку любой профессии, любого семейного и общественного положения. Мы призваны ценить скромную жизнь, исполненную повседневных трудов, так как она отдаляет нас от гордыни этого мира. В тишине такой работы мы находим Бога. Не потому ли святой Павел проводил свободное от проповедования время, мастеря палатки?

Неважно что ты делаешь, главное всё делать из любви. «Внешний поступок, лишённый любви, ни на что не годится», — пишет Фома Кемпийский. Задумайтесь сегодня над тем, как вы выполняете свои повседневные обязанности. Относитесь ли к ним с любовью, видя в них Божью волю? Из каких побуждений вы делаете свою работу: из любви к Богу или из пустого тщеславия, чтобы показаться перед людьми или доказать себе, что вы чего-то стоите? Посвящаете ли вы утром все предстоящие в этот день дела Богу? Вспоминаете ли в течение дня о том, что главное намерение всех твоих дел – исполнение Божьей воли? Если вы действительно это делаете, то ваш день пройдёт в истинном мире, а Бог, взирающий не на величие ваших дел, а на добрую волю и любовь, с которой вы их выполняете, воздаст вам многочисленными милостями.

01.05.2015 года.

Все права защищены © 2014-2015 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост