Торжество Святейшего Тела и Крови Господней

Торжество Святейшего Тела и Крови Господней

Торжество Святейшего Тела и Крови Господней

Иногда мы вспоминаем кого-то из прежних друзей, со всей живостью представляя все подробности нашей последней встречи, как будто это было вчера. Это потенциал нашей памяти. Именно он даёт нам возможность хоть немного приблизиться к пониманию того, что происходит всякий раз, когда мы участвуем в Евхаристии.

Иисус Христос говорил, что пребывает в каждом, кто ест Его Плоть и пьёт Его Кровь (Ин. 6,56). Но это присутствие Иисуса не происходит автоматически. Причащение Христовых Тайн – это причащение не только телом, но и духом. Телом мы вкушаем Господни Плоть и Кровь, а духом погружаемся в Его присутствие и крестную смерть. Память о Его Страстях в данном случае – это не только усилие разума, но и акт воли и сердца: «Я верю, что здесь и сейчас происходит то, что свершалось более 2000 лет назад».

Торжество Святейшего Тела и Крови Господней

Торжество Святейшего Тела и Крови Господней

Воспоминание во время Святой Мессы сродни акту исповедания нашей веры. Мы возбуждаем в себе память о великой любви Христа, о том, что Он смотрит на все наши достоинства и слабости через призму этой любви, и о том, что Он дорожит нами как Своими детьми. Мы вспоминаем, что Христос – это Бог, Который пребывал с Отцом от начала веков, Который стал воплощением Отцовского  присутствия среди нас и в Котором исполнились все Божьи обетования. Он – Тот, Кто был послан Отцом, чтобы спасти нас и принести драгоценный дар вечной жизни, Тот, Кто навсегда победил грех, лишив его силы.

Следуя за событиями Святой Литургии, мы шаг за шагом вспоминаем основные истины нашей веры и наполняемся надеждой и упованием на Бога. Вкушая Тело и Кровь Господни, мы духом исповедуем, что это причащение исцеляет нас, преображает, укрепляет, утешает и объединяет с Мистическим Телом Христа – то есть со всеми членами Церкви во всём мире и даже в небе. Воистину, в Своём Теле и Крови Бог дал нам непостижимый дар Своей любви!

05.06.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост