Торжество Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла

Фрагмент изображения золотом на донце стеклянной чаши: Апостолы Петр и Павел, и святая Перегрина. Середина IV века, Рим. Метрополитен-музей в Нью-Йорке, США

Фрагмент изображения золотом на донце стеклянной чаши: Апостолы Петр и Павел, и святая Перегрина. Середина IV века, Рим. Метрополитен-музей в Нью-Йорке, США

Приветствуем Вас, дорогие наши читатели. Сегодня 29 июня наша церковь отмечает Торжество Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Святой Павел вошел в христианскую историю как человек, который прошёл путь от ненависти к Христу до любви к Нему, и в итоге посвятил всю свою жизнь тому, чтобы каждый познал Божью любовь.

История обращения Павла наполняет нас большой надеждой. Преследуя последователей Иисуса Христа и отправляя их на смерть, он был преступником. Но Господь оказал ему Своё милосердие и превратил в одного из самых великих евангелизаторов всех времён и народов. Если Христос сделал это для Савла, то представьте, что Он может сделать для нас!

Апостолы Петр и Павел. Фрески катакомбы Санта-Текла в Риме, IV век. Открыты в 2010 году.

Апостолы Петр и Павел. Фрески катакомбы Санта-Текла в Риме, IV век. Открыты в 2010 году.

Однако о святом Павле мы вспоминаем не только в связи с его драматичным обращением, но и в связи с непрерывным процессом его обращения в течение всей жизни. Хотелось бы видеть Павла как человека, который никогда не терял самообладания, всегда был добрым и великодушным и никогда не ошибался. Но Новый Завет показывает нам совсем другого человека. Павел публично противостоял Петру в Антиохии (Гал. 2,11-14). Он вступил в спор с Варнавой из-за Марка, что привело к разлуке сподвижников (Деян. 15,36-40).

Подобно всем нам, Павел не был совершен от рождения, в его характере были и отрицательные черты. Чтобы сгладить их, потребовались годы служения Богу. Он был нормальным человеком, который из самолюбивого вождя преобразовался в преданного слугу Господа. Хотя для обращения Павлу понадобилась целая жизнь, Бог оставался верным апостолу. И Павел продолжал бороться, стремясь всё больше стать похожим на Христа.

Так и в нашей жизни, на каком бы этапе личных отношений с Богом мы ни находились, даже если мы снова и снова терпим неудачу, Он будет действовать в нас, если только мы возвращаемся к Нему. Все мы можем быть так же радикально преображены, как святой апостол Павел.

03.07.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост