Венчик Милосердию Божию

Иисусе, уповаю на Тебя...

Иисусе, уповаю на Тебя…

Эту молитву святая монахиня Фаустина Ковальская получила в видении. Чаще всего этот Венчик читают в три часа дня – час крестной смерти Спасителя. Для молитвы используются чётки розария.

В своём дневнике святая Фаустина Ковальская описывала видения Иисуса Христа и ангела Божия, явленные ей. В частности 13 ноября 1935 года она писала: «Я увидела Ангела гнева Божьего… Тогда я начала молиться словами, услышанными внутри. Предвечный Отче, жертвую Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа во отпущение грехов наших и всего мира; ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру».

Святая Фаустина Ковальская и её видение

Святая Фаустина Ковальская и её видение

Особую популярность среди верующих этот венчик обрёл после канонизации Святой Фаустины и установления папой Иоанном Павлом II праздника Божьего Милосердия в первое воскресенье после Пасхи.

Венчик

Сначала следует прочитать:

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё, да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Ангельское приветствие

Радуйся Мария, благодати полная, Господь с Тобой, благословенна Ты между жёнами и благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Апостольский символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес (поклониться) и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, и воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков.

И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Чётки розария

Чётки розария

На больших бусинах:

Отче предвечный, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа ради прощения грехов наших и всего мира.

На малых бусинах:

Ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру.

В заключении (трижды):

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас и весь мир.

Также можно добавить:

О Кровь и Вода, истекшие из пробитого Сердца Иисуса как источник милосердия для нас, уповаем на Тебя.

Иисусе, уповаю на Тебя! (трижды).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост