Венчик о духовном очищении

Венчик о духовном очищении

Венчик о духовном очищении

Это замечательная молитва на чётках розария, которую можно использовать как перед исповедью, так и после неё, а также во время поста.

Венчик

Осеняем себя крестным знамением и произносим следующие молитвы:

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё, да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Ангельское приветствие

Радуйся Мария, благодати полная, Господь с Тобой, благословенна Ты между жёнами и благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Апостольский символ веры

Чётки Розария

Чётки Розария

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес (поклониться) и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, и воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков.

И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Молитва совершается на четках. Осеняем себя крестным знамением и произносим следующие молитвы: молитву Господню «Отче наш…», Ангельское приветствие «Радуйся, Мария…», Апостольский символ веры.

На больших бусинах:

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас.

На малых бусинах:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного (грешную).

В завершении — крестное знамение.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост