С 11 по 15 июля 2017 года — всероссийское паломничество в Фатиму

С 11 по 15 июля 2017 года — всероссийское паломничество в Фатиму

12-13 июля 2017 года в Фатиме собрались епископы, священники, монашествующие и миряне являющиеся представителями Католической Церкви России и Средней Азии. Это паломничество приурочено к 100-летию явления Божьей Матери 13 июля 1917 года, вовремя которого Пресвятая Дева Мария просила посвятить Россию Её Непорочному Сердцу.

Следующий отрывок из проповеди  во время торжественной Святой Мессы в ночь с 12 на 13 июля 2017 года епископа Клеменса Пиккеля:

«Дорогие паломники, братья и сестры!

Чувство волнующей радости переполняет нас, когда сегодня мы, паломники из России, стоим рядом с Вами здесь, в Фатиме. Мы осознаем, что ровно 100 лет назад здесь, на этом месте, Дева Мария явилась детям-пастушкам. Мы также осознаем, что она сейчас так же близка нам, как тогда, несмотря на то, что мы не можем видеть Её. Радуйся, Мария!

Встреча с «Дамой» 13 июля 1917 года имела особенное значение. Мария поведала детям тайны, состоящие из трех частей. Она говорила о России.

Сегодня говорят: Россия обратилась. И сестра Люсия сама подтвердила то, что совершённое Иоанном Павлом II посвящение России Непорочному Сердцу Марии в полной мере соответствовало тому, о чем просила Божья Матерь.

Неужели эти события теперь всего лишь история? Является ли «Фатима» лишь 100-летней главой истории церкви и человечества, которую мы заканчиваем празднованием юбилея?

Это было бы катастрофой для гостиничного дела и рынка труда в городе. Но речь не об этом!

100 лет назад в этот день на месте, где мы сейчас стоим, Дева Мария научила пастушков молитве, которая, как и тогда, имеет то же актуальное значение для нас сейчас. Её знают во всём мире. Её слова обращены к Иисусу, и обычно её читают после каждой тайны Святого Розария. Когда мы ею молимся, мы просим о прощении наших грехов, об избавлении от ада, о небе для всех и милосердии для тех, кто больше всего в нем нуждается. Неужели это сегодня менее актуально, чем 100 лет назад?

Это молитва искупления. Её можно перевести на разные языки. Но её можно также можно перевести на язык твоей жизни. Многие из тех, кто на коленях приходят в часовню явлений Девы Марии, делают это. Некоторые возвращаются назад домой и меняют свою жизнь на благо всего мира.

Дорогие братья! Дорогие сестры! Если Божья Матерь здесь в Фатиме сегодня о чём-то тебя (да, тебя!) попросила бы, что это было бы?

Не просила ли Она уже об этом? Аминь», — перевод с немецкого Татьяны Винокуровой.

Фрагмент проповеди взят с сайта Римско-католической Епархии Святого Климента в Саратове http://dscs.ru/archives/4435

11.07.2017 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост