Urbi et Orbi. Пасхальное послание Святейшего Отца «Граду и миру».

Папа Франциск 01.04.2018 год

«Иисус воскрес из мёртвых. В каждой церкви во всём мире звучит эта весть: Иисус есть Господь, Отец воскресил Его, и Он жив навеки посреди нас».

Христос, предсказывая Свою смерть и воскресение, прибегнул к образу пшеничного зерна. Он говорил: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин 12,24). Иисус, — пшеничное зерно, посеянное Богом в борозды земли, — умер, убитый грехом мира, и два дня находился в гробнице, продолжил Святейший Отец. Однако в Его смерти «содержалась вся сила Божьей любви, которая высвободилась и проявила себя в третий день, тот самый, который мы сегодня празднуем: в день Пасхи Христа Господа». 

«Также и сегодня эта сила взращивает плоды в бороздах нашей истории, отмеченной несправедливостью и насилием. Эта сила несёт плод надежды и достоинства туда, где есть нищета и отверженность, голод и безработица, мигрантам и беженцам, жертвам наркотрафика, торговли людьми и современного рабства».

Сегодня мы просим плодов мира для всего мира, начиная с истерзанной войной Сирии, подчеркнул Папа, призвав положить конец истреблению, соблюдать гуманитарное право и облегчить доступ к помощи, «в которой эти наши братья и сёстры безотлагательно нуждаются, обеспечив одновременно адекватные условия для возвращения тех, кто был вынужден бежать».

Папа Франциск молился о плодах примирения для Святой Земли, «свидетельницы Креста и Воскресения Господа», для Йемена и для всего Ближнего Востока, «дабы диалог и взаимоуважение возобладали над раздорами и насилием». Святейший Отец молился о плодах надежды для африканского континента, страдающего от голода, конфликтов и терроризма. «Мир Воскресшего да исцелит раны Южного Судана. Не забудем о жертвах этого конфликта, особенно о детях!», — сказал Епископ Рима. Да соберёт плоды диалога корейский полуостров, пусть ведущиеся переговоры принесут согласие и примирение всему региону.

Святейший Отец вознёс молитву о плодах мира для Украины, «дабы укреплялись шаги для достижения согласия и создавались условия для гуманитарных инициатив, в которых нуждается население».

«Молимся о плодах утешения для венесуэльского народа», — продолжил Папа Франциск, пожелав латиноамериканской стране скорейшего выхода из гуманитарного и политического кризиса.

«Воскресший Христос да принесёт плоды новой жизни детям, которые из-за войн и голода растут без надежды, образования и медицинской помощи, а также старикам, отвергаемым эгоистической культурой, изгоняющей бесполезных».

Епископ Рима молился о плодах мудрости для политиков, дабы они уважали человеческое достоинство, служа общему благу, обеспечивая развитие и безопасность своим гражданам.

«Дорогие братья и сёстры, ‘Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес!’ (Лк 24,5-6). Смерть, одиночество и страх не имеют больше силы последнего слова: Слово Воскресения превосходит их. Силой Божьей любви оно ‘изгоняет зло, смывает вину, возвращает падшим невинность и унывающим радость, изгоняет вражду, рождает согласие и покоряет всякую власть’ (Провозглашение Пасхи). Желаю всем Светлой Пасхи!».

01.04.2018 года.

Все права защищены © 2014-2018 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост