Крещение Господне

65.1

С Крещением

Сегодняшнее торжество может в некоторой степени нас озадачивать. Почему? Почему Иисус Христос позволил Себя крестить? Ведь на Нём не было греха, а значит, он не нуждался в покаянии. Кроме того, Он был тем самым Мессией, Которого все ждали и к пришествию Которого все готовились, принимая крещение покаяния в водах Иордана. Получается, что Иисус готовился… к Своему же приходу?

Во-первых, крещение Иисуса стало отправной точкой Его общественного служения. Второе, не менее важное – крещение явило беспрекословное послушание Иисуса воле Отца даже до крестной смерти.

Крещение Иисуса

Крещение Иисуса

На крещение можно посмотреть и с другой стороны. Своим крещением Иисус Христос вошёл в общину тех, кто с нетерпением ожидали Божьего Царства. Он присоединился к иудеям, уверовавшим в том, что с покаянием для них начнётся новая эра Божьего милосердия и благословения. Приняв крещение, Христос тем самым дал понять, что Он с ними заодно. Иисус явил иудеям, что хочет участвовать в их жизни и поделиться с ними Своей жизнью.

Христос не просто вошёл в сообщество верующих, но и преобразил его. Своим учением, чудесами и свидетельством любви Он воодушевил людей, показал им, что Божье Царство уже близко, оно в Нём Самом. Новая эра, отмеченная Божьей силой, уже действует в их жизни, преображая их сердца и умы.

Крещение во имя Христа означает крещение в Его Церковь. Иисус хочет, чтобы мы жили общиной, объединённые между собой и укреплённые Его Духом. Без общины мы не можем быть тем, кем призваны быть, не можем выполнять нашу миссию в мире и не можем любить так, как Христос. И поэтому сегодня мы приглашаем Вас молится вместе с нами о наших общинах: о семьях, приходах, приходских группах, монашеских общинах, чтобы они стали общинами истинной любви.

09.01.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост