МОЛИТВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Молитва в течение дня дает силы

Молитва в течение дня дает силы

Бог есть Любовь, Он любит нас — Своих чад. В течение всего дня мы хотим благодарить Бога за Его любовь к нам, отвечая на неё нашей любовью. А ответить мы сможем тогда, когда наши повседневные дела, еду, учёбу, работу и отдых мы будем вверять Ему в молитве.

Собираясь в церковь

Господи, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь Тебе в святом храме Твоём и исповедую святое имя Твоё. Аминь.

Проходя возле храма

Проходя возле храма, мы воздаём хвалу этому святому месту, потому что здесь под видом Хлеба пребывает Сам Господь. Поэтому, входя в храм или проходя мимо, мужчины снимают головной убор. Проходя мимо храма, можно, осенив себя Крестным Знамением, прочитать молитву:

Поклоняемся Тебе, Господи Иисусе Христе, пребывающий здесь и во всех Твоих храмах на земле. Благословляем Тебя, ибо страданиями Твоими и Крестом Ты искупил мир.

Прославление Пресвятых Даров

Эту молитву можно прочитать, войдя в храм и преклонив колени перед дарохранительницей.

Да пребудут в прославленье Пресвятые Дары, истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

или:

О, Святая Трапеза, дарующая нам Христа, разум исполняющая благодати и дающая залог жизни вечной.

Перед размышлением

Эту молитву можно произнести перед чтением Священного Писания или другой духовной литературы.

Приди, Дух Святой! Наполни сердца верующих в Тебя и зажги в них огонь любви Твоей!

Пошли Духа Твоего и созиждутся.

И обновится лице земли.

Помолимся: Боже, научающий верных просвещением Святого Духа, подай нам через того же Духа познание истины и вечное в ней утешение. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

После размышления

Не нам, Господи, не нам.

Но имени Твоему дай славу.

Помолимся: Благодать Твоя, Всемилостивый Отче, да поможет нам всегда внимать голосу Святого Духа, чтобы мы словами и делами исполняли волю Твою. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Перед началом всякого доброго дела

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Благослови, Господи, начинаемое мною дело и помоги мне благополучно завершить его при содействии Твоей благодати.

Тебе посвящаю все мои труды и старания, чтобы они послужили для блага и спасения моих ближних. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

После работы

Великий Боже! Ты –начало и конец всего сущего; поэтому достоин, чтобы мы как начало, так и конец всякого дела приносили тебе в дар. Приношу тебе все мои сегодняшние труды как благодарность за все Твои благодеяния, как жертву во искупление грехов моих и как задаток вечной жизни и соединяю их со страданиями, которые претерпел наш Господь и Спаситель из любви к нам. О, Пресвятая Троица, да прославляет Тебя труд мой и отдых мой; да славит Тебя вечно душа моя. Аминь.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва перед учением

Преблагой Господи, ниспошли нам благодать Духа Святого, дарующего и укрепляющего душевные силы наши, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возрастали мы Тебе, нашему Создателю во славу, родителям на утешение, Церкви и Отечеству на пользу. Аминь.

О Святой Дух, освящающий сердца и умы наши, подай нам желание и способности, дабы учёба была нам полезна в жизни земной и вечной. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва после учения

Благодарим Тебя, Создатель, ибо Ты позволил нам внимать учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и даруй нам силу и крепость к продолжению учения сего. Аминь.

или:

Благодарим Тебя, Господи, за свет учения, дабы им освещённые, мы всегда могли прославлять Тебя и творить Твою волю. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Хвалебная молитва

За все благодеяния Господни,

За сокровища веры и благодати,

За труд наш и его плоды,

За минуты твёрдости и за немощь,

За мир, борьбу, здоровье и болезни,

За счастливый смех и слёзы скорби,

За тяжкий крест, возложенный на нас,

Да будет прославлен Иисус Христос!

Молитвы за трапезой
Молитва перед едой

Молитва перед едой

Молитва перед едой

Благослови, Господи, нас и эти дары Твои, которые по благости Твоей вкушать будем, и даруй, чтобы все люди имели хлеб насущный. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва после еды

Благодарим Тебя, Боже, за все Твои благодеяния. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.

Молитва перед путешествием

Господи всемогущий, Господи милосердный, веди нас путём мира, и да руководит нами в пути Архангел Твой Рафаил, дабы вернулись мы домой благополучно, в мире и радости.

Услышь, о Господи, прошения наши и храни милостью Твоею путешествующих рабов Твоих. А поскольку Ты присутствуешь повсюду, то повсюду даруй им полноту милосердия Твоего, дабы  они по милости Твоей ограждены были от всякого несчастья и всегда могли благодарить Тебя. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Краткие молитвенные воззвания

В течение дня к Богу также можно неоднократно обращаться в очень коротких молитвах, называемых краткими воззваниями. Их можно произносить везде, практически в любое время, по пути на работу, и даже занимаясь каким-либо делом. Тот, кто найдёт для себя такую молитву и сделает её по-настоящему своей, сможет ощутить всю силу её действия.

Господь мой и Бог мой!

Ты, Господи, благ и милосерд!

Господи, умножь мою веру!

Боже, да будет воля Твоя!

Боже, на Тебя уповаю, да не постыжусь!

Господи, надежда моя!

Помилуй меня, Господи, в скорбях моих!

Направь меня, Боже, на стези Твои!

Гряди, Господи Иисусе!

Всё во славу Бога!

Помяни меня, Господи…

Научи меня, Господи, достойно служить Тебе, научи давать, невзирая на цену, трудиться, не зная отдыха; научи работать, не прося о ином вознаграждении, кроме уверенности в исполнении воли Твоей. Аминь.

св. Игнатий Лойола

Молитва к Пресвятой Богородице

О Непорочная Дева, Матерь истинного Бога и Матерь Церкви! Матерь благодати, Наставница скрытого и тихого самопожертвования! Тебе, выходящей нам, грешникам, навстречу, мы посвящаем себя и нашу любовь. Через руки Твои мы вверяем Сыну Твоему жизнь нашу и труд, радости наши, болезни и скорби.

Испроси домам нашим благодать любви и уважения ко всякой жизни. Даруй ту же любовь, которой Ты зачала во чреве Своём Божественное Дитя. О Пресвятая Дева Мария, Матерь благодатной любви, сохрани в единстве семьи наши и благослови наших детей.

Ты — Надежда и упование наше; призри на нас милосердно и научи всегда обращаться к Иисусу. Научи нас вставать после падения и возвращаться к Нему через исповедание грехов в святом таинстве примирения, дарующем покой душам нашим. Помоги нам возвращаться к Иисусу через таинство Евхаристии.

Матерь Пресвятая, с умиренной совестью и сердцем, свободным от лукавства, мы сможем нести всем людям истинную радость и мир Твоего Сына, Господа нашего, Который живёт и царствует с Богом Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь.

16.01.2015 года.

Все права защищены © 2014-2015 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост