2 ноября – Всех усопших верных

Всех усопших верных

Всех усопших верных

В этот день мы вспоминаем всех, кто прежде нас с верой вступил в вечную жизнь. Мы чтим память тех, кого знали и любили, а также многих других, чья христианская жизнь явилась для нас примером. Мы молимся и за тех, чья вера была известна одному Богу. Но каким бы уникальным ни был земной путь каждого из них, всем им пришлось пережить в жизни немало скорбей.

Мы не любим страданий, и это понятно. Но сегодняшние чтения предлагают нам взглянуть на страдания под другим углом зрения. Неразумный человек воспринимает смерть как окончательную трагедию, в то время как мудрый понимает, что умерший в этой жизни покоится в Божьих руках, и его Жизнь только начинается.

В современном мире мы встречаем людей, чьи сердца огрубели, а надежды измельчали. Некоторые ожесточились, другие поглощены чувством вины или сожаления. Есть и такие, которые топчутся на месте, прикрываясь словами «вот, если бы», и не способны продвигаться дальше. В их глазах будущее лишено надежды, они не верят в милосердную Божью опеку.

Однако есть также множество людей, для которых страдания стали своеобразным трамплином в их духовной жизни. Они углубляли их любовь к Богу и укрепляли их доверие к Нему. Победив беспокойство и уныние, эти люди сосредоточили свои сердца на Божьей любви и заботливом присутствии Бога в любых обстоятельствах. Они нашли в себе силы благодарить Бога за всё, что Он сделал или допустил в их жизни. У них появились силы даже на то, чтобы выйти навстречу другим людям и предложить им утешение, которым утешались сами.

В этот день все мы можем подумать над такими вопросами: как мы относимся к страданиям; как реагируем на испытания, которые одолевают нас сегодня; позволяем ли мы им сбить себя с ног и не замыкаемся ли? Нам нужно помнить, что «для любящих Бога всё способствует ко благу» (Рим. 8,28).

06.11.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост