Торжество — Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной

Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной

Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной

Сейчас идёт последняя неделя литургического года. Каким был этот год? Кто-то скажет, что этот год был очень трудным, а для других он стал – благословенным. И те, и другие будут правы. В этот кризисный для экономики год особенно ярко проявилось очевидное для христиан единство креста и благодати. Очередной финансовый кризис в этот раз ударил практически по всем странам и с особой остротой обнаружил всю хрупкость человека и его возможностей. Для многих стало очевидным, что лишь Бог – Альфа и Омега, начало и конец всему. Он – Царь вселенной, который может спасти и погубить. Он – истинный Судия, Который будет судить всех.

Альфа и омега – это первая и последняя буквы греческого алфавита, символизирующие, что Бог всегда был и будет. Владыка творения и истории, Он доведёт всё до логического завершения, разрешит каждый конфликт и исцелит все раны.

"Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной" кисти Адама Стыка, 1942 г.

«Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной» кисти Адама Стыка, 1942 г.

А вот как это произойдёт, точно не знает никто. Но одно непреложно: когда наступит полнота времён, Бог Отец вновь пошлёт Иисуса Христа на землю, но на этот раз уже не как Младенца, а как могущественного Судию. Он разрушит все империи зла и установит Своё Царство мира и справедливости. Наша вера в Него будет оправдана. Грех исчезнет навсегда. Христос провозгласит новое небо и новую землю.

Этот год подходит к своему завершению. Следующий будет наполнен своими трудностями и испытаниями, но не стоит бояться. Бог не оставит нас. Он знает, что происходит сегодня в мире, и пребывает рядом с нами, чтобы утешать и вести нас.

Нам же необходимо помнить, что мы уже сейчас являемся гражданами Небесного Царства

Нам же необходимо помнить, что мы уже сейчас являемся гражданами Небесного Царства

Нам же необходимо помнить, что мы уже сейчас являемся гражданами Небесного Царства. Иисус правит нашей жизнью и будет на протяжении всего года изливать на нас Свою любовь и милосердие. Посреди испытаний и суеты нашей повседневной жизни Он явит Свою силу. Радуйтесь сегодня и приветствуйте своего Царя! Он воистину достоин всякой славы и хвалы! Он – «Альфа и Омега, свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных» (Откр. 1,5), Который всегда будет рядом с нами!

20.11.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост