Торжество Святого апостола Андрея

Полотно XVII в. испанского живописца Мурильо - «Мученичество Святого апостола Андрея»

Полотно XVII в. испанского живописца Мурильо — «Мученичество Святого апостола Андрея»

«Они тотчас, оставив сети, последовали за Ним», — Мф. 4,20

Был ли в Вашей жизни такой человек, о котором Вам хотелось бы рассказать всему миру? В жизни апостола Андрея таким Человеком стал Иисус. Первое, что сделал Андрей, познакомившись с Христом, рассказал о Нём своему брату: «Мы нашли Мессию, что значит: Христос» (Ин. 1,41).

В Евангелии Андрей либо разговаривает с Христом на серьёзные темы, либо приводит к Нему кого-то. Это Андрей привёл к Иисусу мальчика с пятью хлебами и двумя рыбами, которыми потом Христос насытил толпу людей (Ин. 6,8-9). Апостол привёл к Иисусу греков, желавших говорить с Ним (Ин. 12,20-22). Создаётся впечатление, что Андрей постоянно жаждал видеть преображение, совершаемое Богом в человеческих сердцах.

Сейчас время Адвента, время ожидания. Наши дети с волнением ждут Рождества, да и мы, взрослые, с нетерпением ожидаем наступающих праздников. Но как было бы прекрасно, если бы мы с таким же рвением и нетерпением ожидали встречи с Господом нашим в конце времён!

Возможно, что Господь избрал Святого апостола Андрея, чтобы мы последовали его примеру, и стали находить способы как говорить людям о Христе и приводить их к Нему. Это может быть приглашение к совместной благодарственной молитве. Всё что нам необходимо – это найти слова, чтобы выразить свою радость от преображения нашей жизни после встречи с Христом.

04.12.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост