Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии

"Непорочное зачатие" кисти Джованни Баттиста Тьеполо, 1767-1769гг. (музей "Прадо")

«Непорочное зачатие» кисти Джованни Баттиста Тьеполо, 1767-1769гг. (музей «Прадо»)

Принимая крещение мы получаем благословение во Христе Иисусе всякими духовными благословениями, избираемся стать святыми и непорочными, усыновлёнными детьми Божьими. Все эти обетования прежде всего относятся к Пресвятой Деве Марии. В Ней и Её Непорочном Зачатии они обретают особое значение.

Пресвятая Богородица в какой-то степени стала новой Евой, освобождённой от первородного греха ещё до Своего рождения. И если нам захочется увидеть, как в первоначальном Божьем замысле выглядел незапятнанный грехом человек, то просто можно взглянуть на Деву Марию. Именно в ней мы можем увидеть, что такое смиренное доверие Божьему Промыслу, готовность обо всём спрашивать Бога, тихое, созерцающее сердце, которое искренне готово принимать Его ответы. Возможно в Её сердце далеко не всегда царил покой, но в нем всегда жила совершенная вера. Именно поэтому Церковь постоянно призывает нас всех брать пример с Девы Марии, как с образца христианской жизни.

Став первым «новым творением» Дева Мария самой первой обрела все благословения, которые после крещения становятся доступными всем нам во Христе. Принимая крещение мы все очищаемся от первородного греха и благодаря крестной жертве становимся сыновьями и дочерями Бога. Принимая дар Святого Духа, мы наполняемся Богом и можем нести Его свет в мир.

Как же мы можем взять пример с Девы Марии? Как? Это одновременно и просто и очень сложно. Нужно стараться принимать Божью волю, даже если нам трудно понять её смысл и кажется, будто осуществить её нам не по силам. Важно помнить, что Бог не дает нам испытаний, с которыми мы не можем справиться. Важно всем сердцем вслушиваться в то, что совершает в нашей жизни Господь, только так мы сможем стать для окружающих свидетелями Небесного Царства. Мы можем созидать Божье Царство если будем жертвовать чем-то ради ближних. Это может быть время, которое мы посвятим больным или пожилым людям, помощь нашим ближним: родителям, детям, соседям, знакомым; возможно кому-то нужна поддержка, возможность быть услышанным или самому услышать что его принимают просто таким каким создал его Бог. Важно быть с Богом в разных моментах нашей жизни, обращаться к Нему не только в моменты тяжких испытаний, но в минуты радости не забывать благодарить Его за дары, которыми Он нас наградил.

И так как мы подобно Деве Марии в крещении получили «всякое духовное благословение», давайте будем помнить о том, кем мы стали во Христе!

11.12.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост