Обращение святого апостола Павла

Микеланджело "Обращение святого апостола Павла"

Микеланджело «Обращение святого апостола Павла»

«… около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба…», — Деян. 22,6

Читая сегодняшнее чтение, мы понимаем, что встреча Павла с Господом по дороге в Дамаск стала моментом его перерождения, она помогла увидеть его жизнь совершенно в другом свете и рассеять туман его неверия. В один момент всё в его жизни изменилось до неузнаваемости, он получил откровение о Христе и одновременно произошло познание им самого себя, и неправильности своего пути, которым он шёл до этого. Именно это побудило Павла оставить прежнее мышление и принять новую общину верующих, ту, которую он до сих пор преследовал. После своего обращения и осознания Христа – как Господа, Павел начал проповедовать на улицах Дамаска. Он постоянно рассказывал людям о своей встрече с Господом и призывал обратиться и пережить нечто подобное.Это обращение полностью изменило Павла, сделав из гонителя первых христиан – ревностного и убежденного святого апостола. Всё изменилось в его жизни после того как Христос вошёл в неё. Это событие было настолько важным, что о нём трижды написал святой Лука в деяниях Апостолов, не считая того, сколько раз сам Павел вспоминает о нём в своих посланиях!

Давайте попробуем сегодня вспомнить наши собственные истории обращения, истории странствия в поисках веры. Было бы не плохо их записать, даже если это событие не было таким драматичным, как в жизни святого апостола Павла. Слова, которые мы при этом выведем на бумаге помогут нам очистить нашу память, выстроить цепочку событий и увидеть их взаимосвязь, а, стало быть, Божью руку в нашей жизни.

29.01.2016 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост