Пепельная среда

10 февраля 2016 года – Пепельная среда

Пепельная среда

Сегодня в Католической Церкви начинается Великий пост. В этот день по традиции священник посыпает наши головы пеплом в знак покаяния. Наша церковь призывает верующих поститься телесно и духовно, больше молиться, жертвовать своё время и средства нуждающимся. Но важно помнить, что время Великого поста – это не только то, что совершаем мы для Бога, но это время действия Любящего Бога.

В сегодняшнем чтении пророк Иоиль призывает всех верующих: «Раздирайте сердца Ваши, а не одежды Ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему» (Иоиль 2,13). Это не означает, что Богу не угодны жертвы наши, но Он хочет, чтобы они исходили от любящего Бога сердца и сердца открытого Богу. Бог знает, что мы такие как наши сердца, а не наши одежды, хотя традиционно люди воспринимают друг друга по внешнему виду, а уже потом по внутреннему содержанию.

«Разорвать своё сердце» означает открыть его более пристальному Божьему взгляду, впустить в свою повседневную жизнь Бога и жить по Его правилам, со смирением признавая, что как бы мы не сопротивлялись искушаемые дьяволом, но наша жизнь требует изменений и должна измениться. Нам нужно найти силы отвергнуть тьму и идти к Божьему свету.

Пепельная среда - начинается Великий пост

Пепельная среда — начинается Великий пост

Начиная Великий пост давайте постараемся увидеть, что это особенное время для верующих людей. Время обновления, время очищения телесного и духовного, когда мы получаем дополнительную возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону и лучше узнать Господа нашего – Христа. Используйте это время для углубления своих отношений с Богом.

Но не будем забывать, что вместе с сегодняшним призывом совершать со всем народом Божьим совместную молитву и покаяние Евангелие настаивает на том, чтобы мы укрывали от людских глаз свою молитву, пост и милостыню. Иисус Христос хочет, чтобы мы совершали их в тайне и не уподоблялись «лицемерам» (Мф. 6,2). А если объединить вместе эти два чтения, то получаем практическое руководство к действию на весь период Великого поста.

Но как бы мы не решили поститься, важно, чтобы мы делали это с искренней молитвой, покаянием и участием в Евхаристии. Господь видит наши усилия и знает, насколько мы хотим приблизиться к Нему. Он знает препятствия, с которыми мы сталкиваемся на пути к этой цели, и Он придёт к нам на помощь, если мы будем от всей души искать Его присутствия и верить.

12.02.2016 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост