Вторник в Октаве Пасхи

Проповедь апостола Петра

Проповедь апостола Петра

Дорогие наши прихожане и гости сайта, поздравляем Вас со Светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Вчера во время чтения мы слышали (читали), как Пётр проповедовал о необыкновенной Божьей силе, воскресившей Иисуса Христа из мёртвых. В сегодняшнем же чтении рассказывается о том, как эта сила действует в тех, кто уверовал в это воскресение. Слушавшие Петра люди были поражены и до глубины души тронуты вестью о том, что Бог воскресил Господа нашего, Которого распяли. И тут же у всех кто в этот момент встретился лицом к лицу с истиной о своём грехе, но при этом услышавших, что есть возможность спасения через веру в воскресение Иисуса, возник вопрос: «Что нам делать, мужи братия?» (Деян. 2,37).

«Покайтесь, и да крестится каждый из Вас… для прощения грехов», — Деян. 2,38. Именно в этом довольно простом рецепте дается самый верный путь ко спасению. Так, мы люди, совершенно разные и в чём-то очень похожие можем обрести прощение с помощью таких простых действий как покаяние и крещение. Но часто мы сталкиваемся с тем, что нам сложно увидеть свои грехи, сложно исповедаться в них, а иногда и признаться самим себе в совершении греховных поступков. А ещё сложнее бывает отвергнуть их и постараться больше никогда не совершать.

Да, очищение довольно часто болезненный процесс. Как часто мы видим людей, которым сложно расстаться с вещами, которые заполонили их дом, и они уже не нужны им, захламляют пространство, но человек держится за них и не отпускает. Наше тело и душа – это тоже наш дом, наш Храм, и также как мы держимся за какие-то вещи, мы держимся и за какие-то вредные привычки, часто повторяемые поступки, мысли, которые ранят нас и окружающих, поэтому так важно найти в себе силы для очищения и перемен.

Но расставание с этими привычками, вещами, поступками, мыслями – очищение и следующее за этим покаяние, признание своей греховности не только горько, оно наполняет душу необыкновенной сладостью и лёгкостью. Что может сравниться с даром милосердия, когда мы ощущаем на себе исполненный любви взгляд Господа нашего?!

Нам нужно только позволить Иисусу исправить наши грешные наклонности, позволить разорвать цепи порабощающих нас пристрастий, победить нашу злость и безразличие. Позволить принести мир в наши сердца, позволить позаботиться о нас и помочь в борьбе с многочисленными трудностями. Ведь когда мы на этом пути не одни нам легче избавиться от страха и духа соперничества, а вместо них приходят сострадание и любовь, мир, радость, долготерпение, внутренняя свобода и стремление к примирению.

29.03.2016 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост