22 мая 2016 года (воскресенье) – ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

"Верую" Святого Афанасия из Александрии (295-373), чтобы защитить веру в Святую Троицу против ереси ариан

«Верую» Святого Афанасия из Александрии (295-373), чтобы защитить веру в Святую Троицу против ереси ариан

В это воскресение Торжество ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ. Мало кто из нас задумывается, что каждый раз, когда мы совершаем крестное знамение, мы подтверждаем главную тайну христианской веры: БОГ триедин. Эта тайна нашей веры является основой всего, во что мы верим. Именно она отличает нас христиан от всех других религий мира.

Кому-то покажется, что учение о Троице – просто богословские рассуждения. Но это не так. Откровение о Триедином Боге открывает нам внутренний мир Самого Бога – мир близкого общения и непостижимой любви между Отцом, Сыном и Святым Духом. Бог не изолирован от нас. Ведь сама сущность Бога – во взаимоотношениях между Тремя Его Лицами. Но с момента воплощения Иисуса любовь распространилась на всё человечество.

Теперь мы включены в этот Божественный круг взаимной любви Пресвятой Троицы. И если естество Бога заключается в том, чтобы разделять Себя с другими, то и мы призваны разделять свою жизнь с Богом и друг с другом. Апостол Павел говорил, что мы – Тело Христа, «Тело же не из одного члена, но из многих» (1 Кор. 12,14). Мы призваны пребывать в общении друг с другом и, соединяясь вместе, созидать Божье Царство и провозглашать Евангелие всему миру. Таков высший порядок, и каждый, кто пытался сделать это в одиночку, был обречён на поражение.

Троица – это нечто большее, чем модель тесного единства. Если мы питаемся Божьей любовью, изливающейся в наши сердца Святым Духом, то она дает нам силу любить друг друга, как Иисус Христос любит нас. По мере того как углубляются наши взаимоотношения друг с другом, наша жизнь становится отражением жизни самой Пресвятой Троицы. И это путь для нас познать истинную радость, к которой мы призваны!

17.05.2016 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост