Благовещение Господне

Фрагмент картины «Благовещение» кисти  Фра Филиппо Липпи, 1450 г., Старая пинакотека, Мюнхен. Германия

Фрагмент картины «Благовещение» кисти Фра Филиппо Липпи, 1450 г., Старая пинакотека, Мюнхен. Германия

Приветствуем Вас, дорогие наши читатели. Сегодня, 25 марта 2015 года, мы со всей церковью празднуем Благовещение Господне.

Думаю, что у многих из нас в жизни встречалась женщина, о которой мы могли бы сказать: «Она была мне, как мать». Возможно, эта женщина была особенно добра к нам, когда мы нуждались в помощи, она не отказывала нам в любви, и постоянно кому-то помогала, друзьям, близким и даже попавшим в беду незнакомцам. Она открыта для людей, и это побуждало их обращаться к ней, ощущая любовь и заботу.

На мой взгляд, Дева Мария обладает всеми этими качествами в высшей степени. Согласившись принять Иисуса как своего Сына, Она  тем самым приняла в сыновья и дочери весь человеческий род! Во время Своей земной жизни Богородица помогала формировать первую христианскую общину, особенное внимание оказывая «меньшим» (Мф. 25, 45). А теперь, пребывая в небесах со своим Сыном, Дева Мария заступается за всех нас.

Божья матерь восприняла Своё призвание в самом широком смысле. Она не перебирает приходящими к ней людьми. Не взирая на лица, Она ходатайствует обо всех нас с состраданием и любовью. Богородица призывает и всех нас быть настолько же открытыми и великодушными по отношению друг к другу. Никакого осуждения. Никакого избирательного отношения. Никакой прохлады в отношениях. Божья Матерь просит нас относиться к каждому человеку как к члену нашей семьи, достойному нашей молитвы, внимания и заботы.

Давайте же сегодня обратимся к Деве Марии и попросим Её ходатайствовать о нас перед её Сыном, чтобы мы могли подражать Ей в любви. Бог, преобразивший девушку-подростка в Матерь Церкви, преобразит и нас!

27.03.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост