СВЯТЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА – Торжество

СВЯТЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА

СВЯТЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА

«Я нашёл мою пропавшую овцу», — Лк. 15,6.

Какое отношение к почитанию Пресвятого Сердца Иисуса имеет образ Доброго Пастыря? Сегодня есть возможность поразмышлять об этом. Как же этот образ раскрывает заботу Христа о людях и Его любовь к ним?

Когда пастух обнаруживает исчезновение овцы, — возможно, её спугнул волк или вор забрался в загон – он тотчас же выходит на поиски. Пастух жаждет спасти овцу от опасности и вернуть в стадо. Он заботится обо всех овцах: кормит их, лечит больных, печётся о том, чтобы они были спокойны. Ради каждой из них пастух готов подвергнуть свою жизнь даже смертельной опасности.

Таков Иисус Христос – наш Добрый Пастырь. Он спас нас от рук врага, Он исцеляет нас и защищает. Иисус привёл нас в Своё стадо – Святую Церковь, где мы можем чувствовать себя безопасно. Он продолжает заботиться о Своём стаде, чтобы оно было единым, мирным и благополучным.

Добрый Пастырь заботиться о каждом из нас. Его сердце печалится, когда мы блуждаем где-то далеко от Него или теряемся. Он отправляется за нами на поиски, как если бы мы были единственным Его богатством, и не останавливается , пока не находит нас. А найдя, Он не ругает нас, а с радостью берёт на руки и расточает на нас Свою любовь!

Поразмышляйте сегодня о глубине преданности нас Иисуса Христа. Попросите Господа позволить нам почувствовать любовь, которой наполнено Его сердце лично к Вам. Пусть глубина этой любви пронзит ваше сердце, чтобы вы познали блаженство безопасного пребывания в заботливых руках Господа.

12.06.2015 года.

Все права защищены © 2014-2016 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост