Миссионерское воскресение

Миссионерское воскресение

Миссионерское воскресение

В предпоследнее воскресенье октября в этом году христиане многих конфессий во всём мире будут отмечать Всемирный день миссий или миссионерское воскресение, а в Католической Церкви этот день становится началом недели молитв о миссиях.

«Жатвы много, а делателей мало…», — Лк. 10,2

Иисус сравнил духовный потенциал Израиля с полем, готовым к сбору урожая. Господь воспользовался этим благоприятным «духовным сезоном» и выслал Своих учеников по двое проповедовать Божье Царство.

Многие из нас считают, что евангелизацией должны заниматься только священники и монашествующие. Другие боятся стать отвергнутыми, не принятыми и не понятыми окружением. Третьи так погружены в мирскую суету повседневных дел, что у них физически не остается времени и сил на благовествование.

Но это не верно. Вы помните день своего крещения? Принимая крещение, мы христиане не только становимся членами церкви и получаем возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, но и получаем призыв Господа делиться своей верой с окружающими и стать частью миссии Церкви в мире. Мы все грешим тем, что избегаем делиться Евангелием, но Иисус Христос хочет укрепить нас. Наш Господь дал нам силу способную укрепить нас в жизни. И эта сила заключена в молитве, ежедневной, регулярной молитве. Именно во время молитвы Святой Дух даёт нам смелость и жажду делиться Благой Вестью. Нам не нужно оставлять родные места, нет необходимости ехать  в чужие страны, благовествовать можно и в своём привычном окружении.

Всемирный день миссий

Всемирный день миссий

Но есть также и те, кто призван Господом покинуть свою родину, чтобы проповедовать Благую Весть. Наш современный мир, не смотря на все достижения цивилизации и развитость средств массовой информации, всё также полон людьми, никогда не слышавшими о Христе и ничего не знающими о Нём. И наша Церковь, являющаяся миссионерской по своей природе, призывает каждого своего члена свидетельствовать о радости Евангелия. И каждый из нас является не просто верующим, но учеником Иисуса и должен быть открытым для огня Святого Духа, чтобы стать настоящим свидетелем Царства Небесного, миссионером радости Благой Вести.

Всемирное Миссионерское Воскресенье установлено Папой Пием XI в 1926 году. Он видел его, как способ к «пониманию величия миссионерской задачи, поощрять усердие среди духовенства и народа, и предлагать возможность сделать «общество для распространения веры» всё более широко известным и поощрения пожертвования для миссии».
В мире, где столько всего нас разделяет, Всемирный День Миссии или Миссионерское воскресение становится пусть маленьким, но уверенным шагом к нашему единству в качестве миссионеров!

Приглашаем всех присоединиться к молитве.

16.10.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

 

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост