1 ноября – Торжество всех святых

"Праздник Всех Святых" кисти Альбрехта Дюрера

«Праздник Всех Святых» кисти Альбрехта Дюрера

Это торжество даёт нам возможность прикоснуться к славе небесной жизни, которой наслаждаются множество людей, уповавших на Бога на земле и теперь восхваляющих Его в небе. Они радуются победе Иисуса Христа, избавившего их от вечной смерти и введшего их в вечную жизнь с Богом.

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец», — 1Ин. 3,1. Так что же это за любовь? «Чтобы нам называться и быть детьми Божьими», — 1 Ин. 3,1. В этом проявляется наивысший дар и наибольшее счастье, какое только может быть уделом человека. Это полнота Отчей любви и покой в Его объятиях. Это общение с Божьим Сыном – сладчайшим Иисусом. Это наслаждение познанием истины, отдых в Святом Духе, а также утешение долгожданной встречей в небе со всеми близкими. Это дар вечной, непрекращающейся жизни в радости и любви.

Торжество всех святых — это праздник не только тех святых и блаженных, которых мы знаем и почитаем, но также и тех, кто прошёл свой земной путь сохраняя веру и показывая всей своей жизнью Божью любовь, не теряя надежду, это те которых Иисус в Евангелии от Матфея 5,1-12 называет блаженными.

Подумайте о миллионах людей, прошедших путь веры и теперь наслаждающихся присутствием Бога и славой своего небесного гражданства. Сегодняшнее торжество – это праздник их радости и одновременно праздник нашей надежды. В перспективе вечности собственные страдания и труды нам кажутся менее тягостными, а соблазны мира сего менее привлекательными. Пример святых вдохновляет нас «свергнуть с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12,1).

Не забывайте, что все святые ходатайствуют о нас перед Господом Богом! Они знают, что мы всё ещё продолжаем бороться с грехом и искушением. И сегодня они молятся, чтобы мы познали радость вечного счастья, которое обрели они. Мы не одиноки. Мы являемся частью огромной семьи, часть которой уже дошла до вечной обители, а другая ещё странствует в пути. Сегодняшний праздник указывает всем нам, что призвание каждого человека — это жизнь с Богом. Иными словами, каждый из нас призван быть святым.

30.10.2015 года.

Все права защищены © 2014-2017 Католики Краснодара.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://katolyki-krasnodara.ru/.

Comments are closed.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост